☎ Hotline +43 72587501 40

Privacy policy

Datenschutz

Die Beziehung zu unseren Kunden ist unser höchstes Gut. Daher ist es unser höchstes Interesse, dass wir Ihre Daten ausschließlich in Ihrem Sinne verarbeiten. Wir werden nie Daten verkaufen und wählen unsere technischen Partner sorgsam, damit Ihre Daten sicher bleiben.

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Dazu finden Sie in jedem Newsletter in der Fußzeile einen Link. 

Kundenkonto

Ihre Einwilligung vorausgesetzt, werden Ihre Daten in unsere Kundendatenbank aufgenommen. Ihre Daten erhalten wir von Ihnen direkt in unseren Geschäften oder unsere APP. Auf Wunsch werden Ihre in unseren Stores getätigten Umsätze Ihrem Kundenkonto zugebucht. Wir erheben und verarbeiten diese Daten, um den Umtausch zu erleichtern, um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen sowie Ihnen die Möglichkeit zu geben, an unserem Bonussystem teilzuhaben.

Onlineshop

Unser Online-Shop verwendet Software von Shopify. Ihre Bestellungen werden dort DSGVO konform verarbeitet. Mehr dazu auf https://www.shopify.com/legal/privacy

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Diese sind für die ordnungsgemäße Funktion des Onlineshops notwendig.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 Unsere Website verwendet ein Modul um unsere Produkte auch auf Google Shopping auffindbar zu machen. Dabei setzt Google Cookies mit denen wir die Effizienz unserer Werbeeinschaltungen messen können. Sie können diese Cookies deaktivieren. Anleitung zum Deaktivieren von Cookies 

Ebenso verwenden wir ein Modul um unsere Produkte auf unserer Facebook Seite zu bewerben. Facebook setzt dazu einen Cookie. Anleitung zum Deaktivieren von Cookies 

Mehr über personenbezogene Cookies und wie Sie im Internet Ihre persönlichen Daten schützen können, finden Sie auf der Seite Your Online Choices.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Informationszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen (wie z.B. Neuerungen unseres Leistungsumfanges, die ähnlich zu den bisher erbrachten Leistungen sind), die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

Die Daten unserer Kunden und Lieferanten können an diverse Auftragsverarbeiter (Druckereien, Steuerberater, Österreichische Post AG, Werbeagenturen, Inkassobüro, ….) weiter gegeben werden. Im Zuge der Weitergabe von Aufträgen werden personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter weitergenben, die wiederum die Aufträge und somit Daten an Sub-Auftragsverarbeiter weitergeben können.

Die Weitergabe erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des Vertrags und der uns daraus entstehenden Rechte und Pflichten. Darüber hinaus ausschließlich mit ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen. Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@kutsam.at anfragen.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sämtliche personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch oder nach Ablauf der gesetzlich normierten Fristen entsprechende der gesetzlichen Bestimmung gelöscht. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zum Schutz Ihrer Daten Anfragen zum Datenschutz nur mit angehängter Ausweiskopie an datenschutz@kutsam.at beantworten.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Kutsam GmBH & CoKG, MMag. Johannes Behr-Kutsam, Hauptplatz 21, 4540 Bad Hall, datenschutz@kutsam.at 

Datensicherheit

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Letzte Aktualisierung 13.4.2020

Kontakt aufnehmen:     Anrufen | per Whatsapp | per Email
Weitersagen:     per Whatsapp | per Telegram
Sprache wählen:   Deutsch | English | Srpsko-hrvatski